Genève

Les pâtes: un réel apport nutritif pour les sportifs ?

01.03.2020 20h10 Rédaction

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Les Jeux Olympiques de Tokyo se rapprochent chaque semaine un peu plus et la préparation des athlètes genevois s’intensifie. Et qui dit préparation, dit alimentation. Si elle peut être une des clés pour réussir et bien performer, il est important de prêter attention à son alimentation bien avant la compétition pour que celle-ci soit efficace, selon la diététicienne Sandrine Lasserre. 

En matière de nutrition, il est parfois difficile de démêler le vrai du faux. Selon Sandrine Lasserre, les aliments à proscrire dépendent de chacune et chacun. «On se prépare physiquement, mentalement mais également au niveau nutritionnel. Il faut bien connaître ses besoins, les aliments que l’on digère bien et qui nous satisfons.» La diététicienne confirme toutefois l’importance des glucides, présents notamment dans les pâtes, pour la performance sportive: «Les glucides, c’est la sources énergétique de base.»

 

Léa Frischknecht