La Cuisine d'Anouk

31.03.2017 20h15
La Cuisine d'Anouk
Recette des crêpes mille trous (baghrirs) Ingrédients ( 4 gourmands) Pâte à crêpes 3oogr de semoule de blé dur 120 gr de farine ¾ cc sel 1 cs sucre 1cs levure sèche (levure de Boulanger) 2cc de poudre à levé 9ooml eau tiède Sauce épinards et amandes 50ml d’huile olive 200 gr épinards frais 40gr d’amandes entières 1cc de sucre ou miel 15 gr parmesan 2 gousses d’ail sel Tartinade ricotta et tomates séchées 250 gr ricotta 8 pétales de tomates séchées 1-2cc de concentré de tomates 1 gousse d’ail sel poivre Recette 1: Mettre tous les ingrédients de la pate et les mixer au blender ou à la cuillère. Laisser reposer la pate à l’abris des courants d’air recouverte d’un torchon min30 min 2: Au blender ,toujours..on mixe tous les ingrédients de la sauce aux épinards et on ajoute un peu d’eau . Là, on goûte la texture ,au besoin, on rajoute un peu d’huile d’eau ou de sel ou rien! 3. on hache menu les pétales de tomates séchées et ..hop! dans un bol avec la ricotta et le concentré de tomate ,la gousse d’ail pressée ,sel et poivre Ca y est !..la pate a fait dodo et si elle est bien reposée il y aura des bulles à la surface !..c’est le moment de faire chauffer la poêle à crêpe et de les cuire à feu moyen fort d’un côté seulement.. les trous se forment à la cuisson ,c est magique ! Dressage Tartinez la crêpe du mélange à la ricotta versez la sauce dans un petit bol à coté Et trempez la crêpe dedans avant chaque bouchées!...accompagnez d’une petite salade..ou pas! Bon appétit!