La Cuisine d'Anouk
31.03.2017 20h15
Recette des crêpes mille trous (baghrirs)
Ingrédients ( 4 gourmands)
Pâte à crêpes
3oogr de semoule de blé dur
120 gr de farine
¾ cc sel
1 cs sucre
1cs levure sèche (levure de Boulanger)
2cc de poudre à levé
9ooml eau tiède
Sauce épinards et amandes
50ml d’huile olive
200 gr épinards frais
40gr d’amandes entières
1cc de sucre ou miel
15 gr parmesan
2 gousses d’ail
sel
Tartinade ricotta et tomates séchées
250 gr ricotta
8 pétales de tomates séchées
1-2cc de concentré de tomates
1 gousse d’ail
sel poivre
Recette
1: Mettre tous les ingrédients de la pate et les mixer au blender ou à la cuillère.
Laisser reposer la pate à l’abris des courants d’air recouverte d’un torchon min30 min
2: Au blender ,toujours..on mixe tous les ingrédients de la sauce aux épinards et on ajoute un peu d’eau . Là, on goûte la texture ,au besoin, on rajoute un peu d’huile d’eau ou de sel ou rien!
3. on hache menu les pétales de tomates séchées et ..hop! dans un bol avec la ricotta et le concentré de tomate ,la gousse d’ail pressée ,sel et poivre
Ca y est !..la pate a fait dodo et si elle est bien reposée il y aura des bulles à la surface !..c’est le moment de faire chauffer la poêle à crêpe et de les cuire à feu moyen fort d’un côté seulement.. les trous se forment à la cuisson ,c est magique !
Dressage
Tartinez la crêpe du mélange à la ricotta versez la sauce dans un petit bol à coté
Et trempez la crêpe dedans avant chaque bouchées!...accompagnez d’une petite salade..ou pas!
Bon appétit!