La Cuisine d'Anouk

10.11.2017 20h15
La Cuisine d'Anouk
Recette des saveurs d’automne Ingrédients pour 4 gourmands 4 belles tranches de pain 1 belle courge genre potimarron 180 gr de marrons cuits 6 dl de lait Sel et poivre Muscade 1 citron jaune Parmesan Huile d’olive 100 gr noisettes moulues 2 gousses d’ail Un peu de sauge ou pousses d’oignons pour la déco Préparation 1. Faire chauffer le lait la muscade sel poivre et les marrons, puis mixer la préparation. On redonnera un petit coup de mixer plongeur juste avant de servir… 2. Faites de fines lamelles de courges et arrosez-les de jus de citron, râpez également un peu de zeste dessus, juste pour parfumer… mettez un peu d’huile d’olive et d’ail et réserver au frais. 3. Mettez les noisettes l’ail l’huile et le sel mélanger le tout pour en faire une tartinade. 4. Toastez vos tranches de pain et tartiner les du mélange au noisettes. Dressage Sortez votre courge qui marine au frigo et dans une assiette déposez en rosace les lamelles de courge râpez un peu de parmesan dessus. Voici un carpaccio d’automne !!!! Dans un bol mettez votre délicieux velouté et décorez-le de quelques brisure de marrons. Accompagnez-les de vos belles tartines aux noisettes et croquez l’automne à pleines dents !!!! Si vous avez éventuellement des graines de courges les torréfier dans un poêle et les mettre sur le carpaccio de courges Bon appétit !