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Le chef trois étoiles Laurent Petit passe la main à Annecy-le-Vieux

15.10.2022 16h10

Le chef trois étoiles Laurent Petit passe la main à Annecy-le-Vieux

Laurent Petit, chef trois étoiles du restaurant Clos des Sens à Annecy-le-Vieux, a décidé de se séparer de son établissement. Celui-ci est l'un des deux seuls restaurants triple étoilé de Haute-Savoie (F) avec Les Flocons de sel, d'Emmanuel Renaut, à Megève (illustration).

Photo: KEYSTONE/EPA/ROMAN PILIPEY

Laurent Petit, chef trois étoiles du restaurant Clos des Sens à Annecy-le-Vieux, a décidé de se séparer de son établissement. Celui-ci est l'un des deux seuls restaurants triple étoilé de Haute-Savoie (F) avec Les Flocons de sel, d'Emmanuel Renaut, à Megève.

'Avec son épouse Martine, Laurent vient d'officialiser la transmission à ses deux codirecteurs pour se consacrer à d'autres projets personnels. Il n'y a pas de rupture, que de la continuité avec la volonté d'aller plus loin encore', a précisé son entourage.

Collaborateurs de longue date, Thomas Lorival et Franck Derouet, respectivement chef exécutif de cuisine et chef sommelier/directeur de salle, ont signé le 29 septembre le compromis concernant la vente du fonds de commerce. Celle des murs est prévue dans un second temps. Ils vont devenir les associés uniques de l'entreprise, sans investisseurs, un cas inédit pour la transmission d'une maison triplement étoilée.

'Double anniversaire'

Natif de Haute-Marne, Laurent Petit, 59 ans, avait racheté avec sa femme leur restaurant en 1992, au Tribunal de commerce d'Annecy, avant d'obtenir une première étoile en 2000, la seconde en 2007 puis la troisième en 2019. 'L'année 2022 signe un double anniversaire: celui des 30 ans du Clos des Sens bien sûr, mais aussi les 40 ans de métier du chef', a fait encore savoir l'entourage de Laurent Petit.

/ATS