Choulex en finale de la Coupe de Suisse !

24.04.2022 17h36 Clément Vuagnat

Choulex-Lancy

Ce weekend était marqué par les demi-finales de la Coupe de Suisse de football chez les vétérans. Et dans la catégorie plus de 40 ans, un derby genevois avait lieu. Choulex recevait Lancy pour une place en finale. Nous avons suivi les locaux durant cette rencontre couperet.

Les feux d'artifices étaient de sortie hier soir pour fêter les héros du FC Choulex. Après un match plein, ils se sont qualifiés pour la finale de la Coupe de Suisse des plus de 40 ans. Quelques heures plus tôt, l’ambiance était détendue. Mais une rencontre de Coupe reste un moment particulier. Même quand on a évolué plus de 15 ans au niveau professionnel, la pression est palpable. A l'image d'Eddy Barea, deux fois champion avec Servette dans les années 90 et toujours un peu stressé à l'idée de disputer ce genre de match couperet.

Un match maitrisé

La première mi-temps a été à l’avantage des locaux. Choulex n'a pas tardé avant d’ouvrir la marque. Une deuxième réussite interviendra même quelques minutes plus tard. A la mi-temps, les "sangliers belliqueux", comme ils aiment se surnommer, mènent 2-1 et ont leur destin en main.

En seconde période, aucune place n’est laissée au doute. Les buts s’enchainent. Choulex a validé son ticket pour la finale sans trembler avec une victoire fleuve 4 à 1. La joie peut s'exprimer parmis les joueurs. La finale qui aura lieu dans un mois verra les vainqueurs du jour affronter les Saint-Gallois du FC Winkeln.