Veyrier Sports et Choulex remportent la Coupe Suisse !

22.05.2022 18h18 Clément Vuagnat

Veyrier Sports et Choulex ont triomphé ce samedi

Les clubs genevois ont brillé ce samedi lors des finales de Coupe Suisse des vétérans, à Windisch, dans le canton d’Argovie. Le FC Choulex a remporté la Coupe Suisse des plus de 40 ans en s’imposant 1-0 face au FC Winkeln Saint-Gall. Et un peu plus tard dans la journée, Veyrier Sports a aussi ramené la Coupe à la maison en disposant du SK Root dans la catégorie des plus de 30 ans.

Veyrier Sports, tout en haut du football suisse des vétérans. Portés par un car entier de supporters, les Jaunes et Verts ont terminé en beauté un parcours en Coupe débuté il y a 9 mois, à Neuchâtel, lors d’un tour de qualification.

Deux cars pour Windisch

Quelques heures plus tôt, le club veyrite avait mis les petits plats dans les grands. On a préparé cette finale comme des professionnels : repas d’avant-match et déplacement en car. Arrivés sur place, la tension monte. Les supporters sont chauffés à blanc. En ce samedi 21 mai 2022, l’histoire du club peut s’écrire dans le stade de Windisch.

Rencontre crispante

En 1ère mi-temps, l’enjeu a pris le pas sur le jeu de chaque côté. Personne ne veut commettre l’erreur qui coûterait potentiellement le match.

En marquant ce coup-franc à un quart d’heure de la fin du match, Veyrier Sports savait que le plus dur était fait. Une deuxième réussite viendra sceller la victoire en toute fin de rencontre. La Coupe prendra bien la direction de Veyrier.

25 ans plus tard

Ce titre a un goût particulier. Il intervient symboliquement 25 ans après la première victoire du club en Coupe Suisse des vétérans.

Peut-être qu’il faudra attendre encore un quart de siècle pour revoir Veyrier soulever une Coupe Suisse des vétérans. En tout cas, les joueurs, eux, n’ont pas attendu autant de temps pour célébrer leur sacre. La nuit a été longue et belle à Veyrier.