Hockey

Excellent départ des Lakers

14.09.2022 22h30

Rapperswil

Rapperswil-Jona a entamé de la meilleure des manières le championnat 2022/23 de National League. Les Lakers ont dominé les Zurich Lions 4-1 dans le match d'ouverture mercredi soir.

Capitaine et maître à jouer de 'Rappi', Roman Cervenka a comme souvent fait la différence. L'attaquant tchèque a inscrit le 3-1 à 41 secondes de la fin du deuxième tiers-temps, après avoir été crédité d'un assist sur l'ouverture du score signée Dominic Lammer après... 41 secondes de jeu dans cette partie.

Cervenka a aussi réussi la passe décisive sur le 4-1, également marqué par Lammer après 50'00''. Cette réussite a sonné le glas des espoirs des Lions, qui avaient égalisé à 1-1 à la 21e grâce à Garrett Roe. Nando Eggenberger avait redonné l'avantage à Rapperswil-Jona moins de deux minutes plus tard, à 5 contre 4.

Dernière recrue du 'Z', le très attendu Alexandre Texier a par ailleurs connu un baptême du feu compliqué en National League. Victime à la 11e minute d'une vilaine charge de Jeremy Wick - lequel a écopé d'une pénalité de match -, l'attaquant français a rejoint prématurément les vestiaires et n'a pas réapparu sur la glace.