Super League: un bon point pour Sion chez le leader

22.10.2022 20h03

Balotelli transforme souverainement un penalty

Les Young Boys et Sion se sont séparés sur un nul 1-1 dans le choc de la 13e journée de Super League. Cela constitue un bon point pour les Valaisans, pour qui le voyage à Berne est toujours difficile.

Les deux réussites de la partie ont été inscrites sur penalty. Les visiteurs ont frappé les premiers par Balotelli (53e), après une faute de Benito sur le remuant Itaitinga. YB a répliqué par Nsame (64e), qui avait été ceinturé dans la surface par Schmied.

Les deux équipes ont eu des occasions pour emporter la totalité de l'enjeu. La plus nette est revenue dans les arrêts de jeu au remplaçant bernois Rrudhani, qui tirait au-dessus du cadre du but valaisan.

Sion - qui a bien réagi après sa défaite à Winterthour - attend donc toujours un succès à Berne qui le fuit en championnat depuis le... 17 août 1996! A l'époque, l'actuel entraîneur de YB, Raphaël Wicky, évoluait avec les Sédunois. Depuis, en 38 matches, il y a eu 6 nuls et 32 défaites pour le club de Tourbillon.

Lucerne domine Lugano

En soirée, Lucerne a battu Lugano 3-1 grâce à des réussites de Max Meyer (67e penalty/82e) et Dräger (69e). Les Tessinois avaient ouvert le score de belle manière sur un exploit individuel de Bislimi à la 61e.

Après une première période d'un niveau désolant, la partie s'est heureusement animée à la reprise. Lucerne, qui a aussi tiré deux fois sur le cadre du but adverse, a mérité son succès qui lui permet de revenir à égalité avec son adversaire du soir, tout en ayant encore un match de retard.