Aucun point pour Josi face à Ottawa

30.03.2022 07h07

Roman Josi (59) est resté "muet" face à Ottawa mardi

La folle série de Roman Josi a pris fin mardi en NHL.

Auteur d'au moins un point dans ses 13 précédentes sorties, le capitaine de Nashville est resté 'muet' lors d'un match gagné 4-1 par les Predators face à Ottawa.

Roman Josi, qui avait réussi pas moins de 28 points dans ses 13 précédentes parties (81 points au total cette saison), a pourtant été aligné durant près de 28 minutes. C'est un autre défenseur des Preds qui a brillé mardi: Mattias Ekholm, auteur de trois assists.

Cette victoire, la quatrième dans leurs six derniers matches, permet aux Predators de s'emparer de la 3e place de la Central Division. Une Division où le Wild de Kevin Fiala, vainqueur mardi d'un 7e match consécutif (4-1 face à Philadelphie), pointe au 4e rang.

Un 60e point pour Fiala

Kevin Fiala a d'ailleurs marqué son 23e but de la saison face aux Flyers. Auteur également de 37 assists durant cet exercice 2021/22, l'attaquant saint-gallois atteint ainsi pour la première fois de sa carrière la barre des 60 points en saison régulière.

Nino Niederreiter s'est également illustré mardi, mais il a connu la défaite avec Carolina sur la glace du Tampa Bay Lightning (4-3 ap). L'attaquant grison a ouvert la marque à la 8e minute, signant ainsi sa 21e réussite de la saison (35 points au total).