Cela passe pour Stan Wawrinka

20.02.2023 23h09

Et si Stan Wawrinka marchait sur les traces de Marc Rosset et de Roger Federer à Marseille...

Trois jours après sa défaite sans appel à Rotterdam devant Jannik Sinner, Stan Wawrinka (ATP 105) a repris pied. Le Vaudois s'est qualifié pour les huitièmes de finale du tournoi ATP 250 de Marseille.

Dans la cité phocéenne où Marc Rosset et Roger Federer figurent au palmarès du tournoi, Stan Wawrinka s'est imposé 6-4 6-7 (6/8) 6-4 devant le Belge Zizou Bergs (ATP 132). Sans toucher au génie mais appliqué comme il devait l'être, l'homme aux trois titres du Grand Chelem a forcé la décision dans le premier jeu du troisième set. Il signait le break quelques instants seulement après avoir perdu une balle de set dans le tie-break de la seconde manche qu'il aurait dû gagner mille fois.

Son prochain adversaire sera un Français, plus précisément le vainqueur de la rencontre entre Richard Gasquet (ATP 43), qu'il a battu la semaine dernière à Rotterdam, et Laurent Lokoli (ATP 173). Une victoire lui assurera un rang parmi les cent premiers dans le prochain classement ATP.