Cela sent le roussi pour Kevin Durant et les Nets

21.04.2022 06h35

Une soirée à oublier pour Kevin Durant (au centre).

Comme pour Atlanta devant Miami, cela sent le roussi pour Brooklyn face à Boston. Battus 114-107 lors de l'acte II, les Nets sont également menés 2-0 dans cette série.

Menés de 17 points dans le deuxième quarter (62-45), les Celtics ont su admirablement resserrer leur défense après la pause pour renverser la situation. Ainsi, le duo formé par Kevin Durant et Kyrie Irving a été complètement éteint lors des 24 dernières minutes avec un seul tir réussi sur dix-sept tentés.

Boston doit aussi sa victoire à un collectif qui propose sept joueurs à 10 points au plus avec Jaylen Brown (22), Jayson Tatum (19), Grant Williams (17), Al Horford (16), Daniel Theis (15), Marcus Smart (12) et Payton Pritchard (10). Les Celtics ont signé un partiel de 23-4 dans l'ultime quarter pour mener 108-96.

Dans les autres rencontres de la soirée, Philadelphia s'est imposé 104-101 à Toronto pour mener 3-0 dans la série. A Milwaukee dans l'antre du Champion en titre, Chicago a gagné 114-110 pour égaliser à 1-1.