Chelsea se reprend, Arsenal encore battu

09.04.2022 18h59

Mason Mount célèbre l'un de ses deux butd avec Chelsea.

Trois jours après leur débâcle en Ligue des champions, les Blues ont rebondi samedi en gagnant à Southampton (6-0), tandis qu'Arsenal a enregistré face à Brighton (2-1) un deuxième revers de rang.

Les Londoniens n'ont pas profité de la défaite de Manchester United, battu à Everton (1-0, lors de la 32e journée du championnat d'Angleterre.

Après deux lourdes contre-performances à Stamford Bridge face à Brentford (1-4) et surtout face au Real Madrid (1-3) en quart de finale aller de Ligue des champions mercredi, les Blues ont conforté leur troisième place, avec huit points d'avance sur leurs poursuivants Arsenal et Tottenham, opposé samedi à Aston Villa.

L'équipe de Thomas Tuchel a pu compter sur les doublés de Timo Werner, qui était muet en championnat depuis six mois, et de Mason Mount, également passeur sur le but de Marcos Alonso en tout début de match. Il faut remonter à août 2010 pour voir Chelsea remporter une victoire à l'extérieur par six buts d'écart. C'était à Wigan, sous Carlo Ancelotti, actuel entraîneur du Real Madrid.

Nouveau coup de froid à Arsenal

Les Gunners avec un Granit Xhaka posté comme latéral gauche pour l'occasion, ont concédé une nouvelle défaite surprenante face à Brighton (1-2), seulement cinq jours après avoir été hors sujet sur le terrain de Crystal Palace (3-0). Deux défaites fâcheuses, puisqu'elles permettent à Tottenham de passer en quatrième position avant même son match de fin d'après-midi sur le terrain d'Aston Villa.

Menés dès la 28e après un but de Leandro Trossard, les Gunners ont trop faiblement réagi pour pouvoir inverser la tendance. Ils ont cru égaliser juste avant la pause, mais l'assistance vidéo a finalement annulé un but de Martinelli pour hors jeu après quatre minutes de vérification.