Chicago renoue avec la victoire, Shaqiri décisif

14.05.2023 07h00

Shaqiri s'est montré décisif samedi avec Chicago

Xherdan Shaqiri s'est montré décisif samedi en MLS. Le Bâlois a délivré l'assist sur le seul but d'un match remporté 1-0 par Chicago face à St. Louis devant quelque 18'000 spectateurs.

Rafael Czichos a trouvé la faille à la 40e minute, trompant le gardien bernois Roman Bürki d'une volée taclée du pied gauche après un coup-franc tiré par Xherdan Shaqiri. 'XS' signe ainsi sa première passe décisive de la saison, en sept apparitions en championnat. Il a disputé l'intégralité de cette rencontre.

Chicago, qui avait déjà battu St. Louis en 'US Open Cup' trois jours plus tôt, a ainsi mis fin à une série de quatre matches sans victoire en MLS (deux nuls, deux défaites). Le Fire évoluait sous la férule du coach intérimaire Frank Klopas, nommé lundi dernier après le limogeage de son entraîneur Ezra Hendrickson.