City revient à 5 points du leader Arsenal

05.01.2023 22h56

La joie des Citizens après le but de Riyad Mahrez (à gauche)

Manchester City a su profiter du faux-pas du leader Arsenal mardi face à Newcastle (0-0).

Les hommes de Pep Guardiola sont allés s'imposer 1-0 sur la pelouse de Chelsea en clôture de la 19e journée de Premier League. Ils reviennent à cinq points des Gunners de Granit Xhaka au classement.

Dominateurs, les Citizens ont forcé la décision en deuxième mi-temps. Mais une fois n'est pas coutume, ce n'est pas Erling Haaland qui a trouvé la solution en attaque: Riyad Mahrez a inscrit l'unique but du match à la 63e sur un service de Jack Grealish, à peine trois minutes après que les deux hommes étaient entrés en jeu.

Cette rencontre a été marquée par la troisième titularisation consécutive en championnat de Denis Zakaria, qui a pour la première fois disputé l'intégralité d'une rencontre avec Chelsea. Malgré une excellente prestation, le milieu genevois n'avait forcément pas le sourire au terme d'une partie dans laquelle Manuel Akanji est entré en jeu à la mi-temps dans le camp de Manchester City.