Conference League: Bâle gagne à dix

21.07.2022 20h59

Taulant Xhaka quitte la pelouse après son expulsion

Le FC Bâle a battu les Crusaders Belfast 2-0 au 2e tour qualificatif aller. Les hommes d'Alex Frei ont gagné même en évoluant à dix pendant une heure.

Au Parc Saint-Jacques, le FCB a pris une option sur la qualification grâce à des réussites de Ndoye (38e) et Szalai (48e). Les Rhénans se sont un peu compliqué la tâche en raison de l'expulsion de l'incorrigible Taulant Xhaka dès la 33e pour un deuxième carton jaune reçu une minute après le premier!

Face à des visiteurs venus pour défendre, les Bâlois ont su faire preuve de patience. L'ouverture du score de Ndoye a fait sauter le verrou nord-irlandais. Après le 2-0 inscrit par Szalai sur un corner de Fabian Frei, le FCB a tenté de saler encore l'addition, mais sans succès. Reste que cette avance de deux buts devrait être suffisante pour voyager tranquillement jusqu'à Belfast dans une semaine.