Conference League: courte défaite du FCB, qui s'en sort bien

16.02.2023 20h50

Stryger Larsen inscrit le seul but du match

Le FC Bâle est en ballottage défavorable après son match aller des 16es de finale de Conference League. Les Rhénans ont été battus 1-0 en Turquie par Trabzonspor. Ce score est flatteur pour le FCB.

Le seul but d'une rencontre dominée par les Turcs a été inscrit par Stryger Larsen à la 65e. Plus vif que les défenseurs bâlois, l'international danois surgissait sur un renvoi de Hitz consécutif à un tir de Trézéguet.

Hitz en verve

Le gardien du FCB a permis aux siens de ne pas subir un revers plus net. Il a en effet réussi plusieurs sauvetages déterminants, ce qui laisse aux hommes d'Heiko Vogel la possibilité théorique de renverser la situation au Parc Saint-Jacques jeudi prochain.

Mais pour y parvenir, les Rhénans devront montrer autre chose sur le plan offensif. En Turquie, ils n'ont eu que deux occasions en première mi-temps, gâchées par Kade. Leur système défensif a par contre tenu le choc, avec quand même pas mal de réussite comme sur un but annulé par la VAR à Maxi Gomez pour quelques millimètres...