Curry atteint la barre des 3000 paniers à 3 points

29.12.2021 07h18

Stephen Curry a atteint la barre des 3000 paniers à 3 points inscrits en saison régulière mardi en NBA.

La superstar de Golden State en a réussi 5 dans un match que les Warriors ont toutefois perdu 89-86 face à Denver en Californie.

Le meilleur shooteur de l'histoire a marqué son premier panier primé de la soirée dans le troisième quart-temps seulement, lui qui a inscrit 21 de ses 23 points en deuxième mi-temps. Il a ainsi égalé son propre record, lui qui a réussi au moins un tir à 3 points au cours de... 157 matches consécutifs.

A l'image de leur arrière-vedette, les Warriors ne se sont réveillés qu'au retour des vestiaires, alors qu'ils étaient menés 60-36 à la mi-temps. Ils auraient même pu arracher la prolongation, mais un lay-up de Jonathan Kuminga a été contré par Nikola Jokic (22 points, 18 rebonds, 5 assists et 4 interceptions mardi) à 3''7 de la fin.

Les Warriors, qui étaient alors menés 88-86, ont même bénéficié d'une nouvelle balle d'égalisation quelques secondes plus tard. Mais Andre Iguodala a manqué la cible à 3 points au 'buzzer', alors que le score était de 89-86, laissant ainsi les Nuggets infliger sa septième défaite de la saison à Golden State.