Europa League: les Glasgow Rangers s'imposent 4-2 à Dortmund

17.02.2022 20h57

Alfredo Morelos, ici face à Axel Witsel, a marqué deux buts

Le Borussia Dortmund ne s'attendait pas à ça: en barrages aller de l'Europa League, le BVB a perdu 4-2 chez lui contre les Glasgow Rangers, hypothéquant ainsi ses chances de qualification.

Gregor Kobel et Manuel Akanji (remplacé à la 55e) ont vécu une rencontre bien compliquée, à l'instar de toute leur équipe. Le Borussia, qui a semblé moins concerné que les visiteurs écossais, s'est écroulé en l'espace de quelques minutes.

Les Rangers - sans Cédric Itten pas sur la feuille de match - ont marqué par Tavernier (38e/pen), Morelos (41e/54e) et Lundstram (49e). Bellingham (51e) et Guerreiro (82e) ont répliqué, mais il faudra un immense exploit au retour à Ibrox Park pour que les Allemands poursuivent leur parcours européen.

Nul au Camp Nou

L'autre affiche de la soirée n'a pas connu de vainqueur. Barcelone et Naples ont fait match nul 1-1 au Camp Nou. Zielinski a ouvert le score pour les Italiens, le Barça égalisant sur penalty par Ferran Torres (59e). Les Catalans ont nettement dominé, mais ils ont raté trop d'occasions nettes.