Huit minutes infernales pour les Suisses

12.08.2022 07h28

Le buteur suisse Joel Henry chargé par Matt Knies.

La Suisse a concédé une deuxième défaite en deux matches au Championnat du monde M20 d'Emdonton. Elle s'est inclinée 7-1 devant les Etats-Unis.

Les Suisses sont restés à la hauteur de leurs adversaires jusqu'à la mi-match avant d'encaisser quatre buts lors des des huit dernières minutes du deuxième tiers. Ils ont été incapables de neutraliser la première ligne américaine impliquée dans six réussites.

Le seul but suisse a été inscrit pour le 1-1 par le joueur des GCK Lions Joel Henry. La formation helvétique jouera sa qualification pour les quarts de finale lors de ses deux prochains matches contre l'Allemagne et l'Autriche.

A noter que le Biennois Noah Delémont a été introduit dans le cadre de la sélection comme 26e joueur. Surnuméraire, le Zougois Joel Marchon a, quant à lui, pris le vol du retour vers la Suisse.