La France écrase l'Italie, Belges et Islandaises dos à dos

10.07.2022 22h56

Delphine Cascarino et Grace Geyoro ont fait mal aux Italiennes

La France a frappé un grand coup dans le groupe D. Les Tricolores ont giflé les Italiennes 5-1 à Rotherham.

Les joueuses de Corinne Diacre ont réglé l'histoire après les 45 premières minutes puisqu'elles menaient 5-0. La milieu de terrain du PSG, Grace Geyoro, s'est signalée en inscrivant un triplé. A noter également le 3-0 signé Cascarino d'une belle frappe lointaine.

Les Transalpines ont sauvé l'honneur à la 76e sur une jolie tête de Piemonte, mais les Françaises ont clairement et logiquement levé le pied au cours de la seconde période.

Dans le premier match de la journée et du groupe D, l'Islande et la Belgique se sont partagé l'enjeu 1-1 à Manchester.

Les Islandaises ont dominé la première période sans pour autant parvenir à trouver la faille. Et ce en dépit d'un penalty accordé à la 33e. Mais Thorvaldsdottir n'a pas assez appuyé sa frappe et la gardienne belge Nicky Evrard a pu capter le ballon.

L'Islandaise s'est 'vengée' à la 50e en ouvrant le score de la tête, mais les Diablesses rouges ont répliqué à la 65e sur penalty grâce à Vanhaevermaet.