La maîtrise absolue du Lightning

08.06.2022 06h32

Nikita Kucherov (86) inscrit le 2-0 pour donner la victoire à Tampa Bay.

Tampa Bay peut toujours rêver à un fabuleux triplé. Le double tenant du titre a égalisé à 2-2 dans la finale de la Conférence Est qui l'oppose aux Rangers.

Battu lors des deux premiers matches de la série à New York, le Lightining a enlevé l'acte IV sur sa glace. Tampa Bay s'est imposé 4-1 après avoir témoigné d'une maîtrise absolue. Pat Maroon a ouvert le score à la 3e minute avant que Nikita Kucherov n'inscrive le 2-0 sur une rupture à la 34e. Parfaitement protégée par un Andrei Vasilevskiy auteur de 34 arrêts, la défense du Lightning n'a laissé qu'une ouverture aux Rangers, un but concédé à 4 contre cinq et marqué par Artemi Panarin à la 57e alors que le score était de 3-0.

L'acte V de cette série aura lieu ce jeudi au Madison Square Garden où les Rangers ont remporté huit des neuf matches qu'ils ont disputés lors de ces séries finales. Le vainqueur de cette série sera opposé à Colorado en finale de la Coupe Stanley.