La passe de trois pour les Grasshoppers

02.04.2023 16h26

Petar Pusic (2e depuis la droite) et ses coéquipiers jubilent après le 2-1.

Pour la première fois depuis leur retour en Super League en 2021, les Grasshoppers ont réussi une passe de trois. Après leur succès devant Winterthour et à Sion, ils ont battu Lugano 2-1.

L'annonce du départ à la fin de la saison de Giorgio Contini n'a vraiment pas coupé les ailes des Zurichois. Au Letzigrund, ils ont témoigné d'une réelle force de caractère pour renverser le cours de la partie après l'ouverture du score de Zan Celar à la 30e.

L'égalisation tombait à la 41e sur une frappe splendide de Meritan Shabani. A la 67e, Petar Pusic, qui venait d'entrer en jeu, exploitait un centre en retrait de Guilherme Schettine pour offrir la victoire à ses couleurs.

A trois jours de la demi-finale de la Coupe de Suisse à Genève contre le Servette FC, le FC Lugano n'a pas été vraiment accompagné par la réussite avec notamment une frappe d'Ignacio Aliseda sur le poteau à la 88e. Cette malchance explique en partie les raisons de cette première défaite en sept matches.