Le Real Madrid gagne une 20e Coupe du Roi

07.05.2023 07h09

Vinicius Junior (à gauche) et Rodrygo: les deux grands artisans de la victoire du Real Madrid en finale de la Coupe du Roi.

La 20e couronne est là ! Grâce à un doublé de Rodrygo, le Real Madrid a battu Osasuna 2-1 à Séville pour remporter la 20e Coupe du Roi de son histoire.

Le jeune joyau brésilien du Real a dû s'illustrer à deux reprises pour donner l'avantage aux siens. Il a ouvert la marque dès la 2e minute, sur le premier ballon d'attaque des Merengues, à la conclusion d'une percée de Vinicius sur l'aile gauche. Puis après l'égalisation signée Lucas Torro d'une demi-volée du droit au retour des vestiaires (58e), Rodrygo a hérité d'un ballon chanceux, après une frappe de Toni Kroos déviée par la défense navarraise, qu'il lui a suffi de piquer par-dessus Sergio Herrera pour assurer le sacre au Real.

L'Espagne, avant l'Europe ? Trois jours avant leur demi-finale aller de Ligue des champions contre Manchester City, les hommes de Carlo Ancelotti, champions d'Europe et d'Espagne en titre, ont remporté leur premier trophée de la saison au meilleur des moments, juste avant le sprint final vers le sacre continental.