Ligue des nations: les Bleus ne gagnent toujours pas

10.06.2022 22h47

La rentée de Mbappé a permis à la France d'éviter la défaite

La France a dû se contenter du nul 1-1 à Vienne dans le groupe 1 de la Ligue des nations. Après trois matches, les Bleus champions du monde n'ont toujours pas gagné et n'ont que deux points.

Ce résultat est toutefois bien flatteur pour l'Autriche de Ralf Rangnick, qui a marqué quasiment sur sa seule occasion par Weimann (37e). Les Français ont par contre été souvent dangereux, mais ils ont souvent manqué de précision dans leurs tirs. Et, surtout, ils se sont brisés sur le gardien Pentz en état de grâce.

Rentré en cours de jeu, Mbappé a au moins permis aux siens d'égaliser à la 83e. La star du PSG a ensuite vu une frappe être déviée par le portier autrichien sur la barre.

Dans l'autre rencontre du groupe, le Danemark a été surpris chez lui par la Croatie. Les finalistes de la Coupe du monde 2018 se sont imposés 1-0 grâce à un but de Pasalic (69e). Les Danois restent en tête avec six points. L'Autriche et la Croatie en comptent quatre.