Meier et Fiala désignés tous deux première étoile

25.11.2021 07h41

La soirée de mercredi fut belle pour Timo Meier et Kevin Fiala en NHL.

L'Appenzellois a réussi 3 points dans un match gagné 6-3 par San José face à Ottawa, alors que le St-Gallois a offert la victoire à Minnesota sur la glace des Devils aux tirs au but.

Auteur du 4-3 à la 52e après avoir été crédité d'un assist sur les deuxième et troisième buts des Sharks, Timo Meier a été désigné première étoile de cette rencontre. Il en est ainsi à 18 points (7 buts, 11 assists) en 14 matches disputés cette saison.

Kevin Fiala fut également décisif mercredi. L'attaquant st-gallois a inscrit l'unique tir au but du 'shootout' dans une partie gagnée 3-2 par le Wild sur la glace de New Jersey. Capitaine des Devils, Nico Hischier a réussi dans ce match ses 9e et 10e assists de la saison.

Gregory Hofmann a quant à lui montré la voie à suivre à Columbus. L'attaquant jurassien bernois a ouvert la marque pour les Blue Jackets, qui ont dominé Winnipeg 3-0, inscrivant son deuxième but de la saison et un troisième point dans ses deux derniers matches.

Roman Josi (Nashville) et Pius Suter (Detroit) se sont pour leur part illustrés en réussissant un assist mercredi. Le défenseur bernois affiche ainsi lui aussi 18 points à son compteur personnel dans cet exercice 2021/22.