Mexique - Pologne: un 0-0 au bout de l'ennui

22.11.2022 19h05

Le seul highlight d'un match fermé: Ochoa détourne le penalty de Lewandowski

Le Mexique et la Pologne ont fait 0-0 dans le groupe C de la Coupe du monde à Doha. Comme le résultat peut le laisser supposer, cette partie très décevante a été loin d'atteindre des sommets.

Une des rares émotions s'est produite à la 58e quand le gardien Ochoa (37 ans) a détourné avec brio un penalty botté par Lewandowski. Le portier au moins conservera un bon souvenir de sa 133e sélection, alors que le buteur du Barça attend toujours sa première réussite en Coupe du monde...

Pour le reste, les Mexicains ont plutôt dominé dans le jeu, mais ils ne sont jamais parvenus à bouger la solide organisation défensive adverse. Szczesny n'a ainsi eu à effectuer qu'un seul arrêt digne de ce nom, sur une frappe d'Alvarez déviée de la tête par Martin (64e).

Les débats ont surtout été caractérisés par de nombreuses approximations, un énorme déchet technique et un manque de prise de risques. Bref, ce fut vraiment un voyage au bout de l'ennui pour les spectateurs...