Miami remporte l'acte I contre Boston

18.05.2022 06h45

Jimmy Butler (22) a mené le Heat à la victoire mardi en inscrivant 41 points

Jimmy Butler, impérial avec 41 points, a permis à Miami de remporter l'acte I de la finale de la Conférence Est de NBA face à Boston (118-107). Le Heat a aussi pu s'appuyer sur une défense retrouvée.

C'est une rencontre aux deux visages que s'est adjugée au forceps Miami mardi. Malmené en première période par Boston et Jayson Tatum alors sur un nuage, le Heat les a brutalement ramenés sur terre pour tout renverser dans le troisième quart-temps (39-14) en retrouvant sa combativité et sa rudesse habituelles.

'On se devait de réagir, c'est ce qui a fait changer les choses. Il a fallu jouer à fond. On a fait beaucoup d'efforts. Ça a été une corvée tout le match face à ces gars-là. Et ce sera la même chose à chaque rencontre', a commenté Jimmy Butler après avoir planté 27 points durant les 24 dernières minutes (9 rebonds, 5 passes).

La réaction d'orgueil des Floridiens a fait l'effet d'une déflagration dont ne se sont jamais vraiment remis les Celtics, qui menaient pourtant sereinement de huit unités à la pause (62-54). Douze minutes plus tard, les C's se sont retrouvés relégués à 17 longueurs (93-76).

Tatum étouffé

En feu lors des deux premiers quarts avec 21 points, son meilleur total en play-off sur une mi-temps, Jayson Tatum n'a inscrit que deux lancers francs durant le troisième. Il a fini avec 29 points (8 rebonds, 6 assists, 4 interceptions). L'ailier n'a évidemment pas démérité mais il a fini étouffé, comme tous ses équipiers.