Milan chute chez le relégable Spezia

13.05.2023 20h25

Bourabia et la Spezia ont battu l'AC Milan samedi

L'AC Milan a bien mal préparé sa demi-finale retour de Ligue des champions contre l'Inter Milan, mardi.

Les Rossoneri ont concédé samedi chez le relégable Spezia (2-0) une cuisante défaite qui pourrait peser lourd en championnat. L'Inter a pour sa part dominé Sassuolo (4-2).

Les champions 2022 restent cinquièmes, à trois journées de la fin de la saison de la Serie A. Mais ils accusent un retard de cinq points sur la dernière place qualificative pour la prochaine C1 après la convaincante victoire des Nerazzurri en soirée.

Entre ses deux duels brûlants en Ligue des champions contre l'Inter, qui l'a déjà dominé mercredi à l'aller (2-0), Milan n'a donc pas trouvé les ressources pour donner du rythme à ce match. La Spezia, toujours 18e, entretient pour sa part ses espoirs de maintien avec cette victoire.

L'Inter a pour sa part pris l'avantage avant la mi-temps par Lukaku, auteur d'un doublé (41e et 89e). Un but contre son camp de Tressoldi (55e) et un autre de Martinez (58e) ont réglé le compte des visiteurs, qui ont néanmoins entretenu un peu d'espoir avec deux buts signés Henrique (63e) et Frattesi (77e).