Mondial 2022: les Polonais battent l'Arabie saoudite

26.11.2022 16h18

Lewandowski jubile après son but

L'Arabie saoudite n'a pas pu enchaîner après son exploit contre l'Argentine. Lors de son deuxième match du groupe C, elle a été battue 2-0 par la Pologne, qui prend ainsi la tête de la poule.

Les Polonais ont marqué par Zielinski (39e) et Lewandowski (82e), qui a enfin trouvé le chemin des filets dans un Mondial. Les Saoudiens ont manqué un penalty par Al-Dawsari dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Le succès de Lewandowski et ses coéquipiers est quand même mérité. Ils ont été plus réalistes et plus précis dans leurs conclusions que leurs adversaires. L'Arabie saoudite a ainsi été deux fois sauvée par les montants, sur des essais de Milik (63e) et Lewandowski (66e).

Avec désormais 4 points à son compteur, la Pologne reste maîtresse de son destin avant sa dernière rencontre du groupe face à l'Argentine. Les Saoudiens, qui en comptent 3, peuvent eux aussi toujours rêver de poursuivre leur parcours en 8es de finale. Ils affronteront le Mexique mercredi.