Moto2: Lüthi hors des points, Gardner proche du titre

07.11.2021 16h30

Thomas Lüthi ne gardera pas un souvenir impérissable du 316e et avant-dernier GP de sa carrière.

Le Bernois a terminé 19e en Moto2 dimanche à Portimão, où Remy Gardner s'est imposé pour se rapprocher du titre mondial.

Parti en 24e position sur la grille, Thomas Lüthi n'a jamais figuré dans le top 15 de ce Grand Prix d'Algarve. Le champion du monde 2005 des 125 cm3 a terminé avec près de 40'' de retard sur le vainqueur. Son compteur 2021 reste bloqué à 23 points au championnat du monde.

Remy Gardner a quant à lui fait un pas sans doute décisif vers le titre en cueillant sa cinquième victoire de la saison. L'Australien a devancé de quelque trois secondes son coéquipier et dauphin au championnat, Raul Fernandez.

La marge de Remy Gardner sur l'Espagnol, qui a mené ce GP d'Algarve pendant sa première moitié, est désormais de 23 unités (305-282). Une 13e place lui suffira dans une semaine à Valence pour être sacré, même en cas de victoire de Raul Fernandez.