Naples domine Bologne et reste en tête

28.10.2021 22h47

Naples s'est logiquement imposé 3-0 sur son terrain contre Bologne, jeudi soir lors du dernier match de la 10e journée du Championnat d'Italie.

Les Napolitains conservent donc la tête du classement à égalité de points avec l'AC Milan, qu'ils ne devancent toujours qu'à la différence de buts (+19 contre +14).

Face à Bologne, qui restait sur une défaite à domicile contre Milan (2-4) le 23 octobre, l'équipe de Luciano Spalletti - contraint de suivre la rencontre depuis les tribunes en raison d'une suspension- a parfaitement maîtrisé son sujet. Fabian Ruiz a ouvert le score dès la 18e, d'une frappe enroulée du pied gauche en pleine lucarne.

Les Napolitains ont pris le large juste avant la mi-temps, à la faveur d'un penalty accordé par l'arbitre Marco Serra après visionnage de la VAR et transformé en force par Lorenzo Insigne (41e). Le champion d'Europe a ensuite réussi le doublé en seconde période, encore sur un penalty transformé en force (62e).