Niederreiter mène les Canes à la victoire

26.02.2022 06h33

Niederreiter (à gauche) a réussi 1 but et 1 assist face aux Blue Jackets

Nino Niederreiter a brillé vendredi en NHL. L'attaquant grison a été désigné première étoile d'un match gagné 4-0 par Carolina face aux Columbus Blue Jackets de Dean Kukan.

Auteur de la passe décisive sur l'ouverture du score signée Jordan Staal à la 30e minute, El Nino a inscrit lui-même le 3-0 à la 41e. Il affiche désormais 28 points (16 buts, 12 assists) à son compteur 2021/22, dont 5 dans ses 5 dernières parties.

Carolina a survolé les débats face à des Blue Jackets fatigués par les efforts fournis 24 heures plus tôt face aux Florida Panthers. Les Hurricanes ont cueilli leur quatrième victoire consécutive en réussissant 50 tirs cadrés, confortant ainsi leur place de leaders dans la Metropolitan Division.

3 points pour Siegenthaler, en vain

Jonas Siegenthaler s'est quant à lui illustré en vain vendredi. Le défenseur zurichois de New Jersey a réussi 1 but - son premier de la saison - et deux assists dans un match perdu 8-5 par les Devils sur la glace de Chicago.

Son capitaine Nico Hischier est en revanche resté 'muet', tout comme le Bernois Philipp Kurashev dans le camp des Blackhawks. Chicago, qui restait sur sept défaites de suite à domicile, a fait la différence grâce à des triplés de l'ex-pigiste du HC Bienne Patrick Kane et de Brandon Hagel.