Premier League: le leader tenu en échec après 12 succès

22.01.2022 20h37

Kyle Walker-Peters jubile après son but

Southampton a réussi l'exploit de tenir Manchester City en échec 1-1 lors de la 23e journée de Premier League. Les Citizens restaient sur 12 succès consécutifs en championnat.

Les Saints ont pris l'avantage dès la 7e par Walker-Peters. Logiquement, les visiteurs ont ensuite mis une grosse pression sur la défense de Southampton, qui a tenu le choc. City a quand même égalisé sur une tête de Laporte (65e), mais n'a pas réussi à arracher la victoire malgré plusieurs occasions nettes.

Les hommes de Pep Guardiola demeurent cependant en position très favorable pour conserver le titre. Ils comptent 12 points d'avance sur Liverpool, mais les Reds ont joué deux rencontres de moins. Ils se rendront dimanche à Londres pour y affronter Crystal Palace, avec l'obligation de s'imposer.