Super League: Winterthour gagne à Saint-Gall

16.04.2023 16h16

Di Giusto égalise à 2-2 sur un superbe coup franc

Winterthour a fait une bonne affaire lors de la 28e journée de Super League. Le promu s'est imposé 3-2 à Saint-Gall et a ainsi provisoirement abandonné la lanterne rouge au FC Sion.

Ce succès, le troisième de 'Winti' cette saison face aux Brodeurs en quatre confrontations, doit beaucoup au pied droit de Matteo Di Giusto. Celui-ci a signé un doublé (37e/43e) décisif pour donner la victoire aux visiteurs.

Winterthour avait ouvert le score dès la 7e par Burkart. Saint-Gall avait rapidement réagi grâce à Schmidt (18e) puis Guillemenot (29e) avant d'être pénalisé par un manque de concentration en défense, puis de perdre le fil de son jeu. Buess a manqué un penalty (84e) qui aurait calmé les nerfs des supporters zurichois en fin de match, mais cela n'a pas porté à conséquence.