Super League: les Young Boys retrouvent la tête

11.09.2022 18h32

Jean-Pierre Nsame scelle le score final

Les Young Boys sont à nouveau leaders de Super League. Les Bernois ont retrouvé la tête à la faveur de leur succès 3-0 contre Lugano lors de la 8e journée.

Ils sont à égalité de points avec Servette, mais avec une meilleure différence de buts. Le duo compte deux points d'avance sur Saint-Gall et trois sur Sion.

Au Wankdorf, YB n'a pas tardé à frapper face aux visiteurs tessinois. Nsame a en effet ouvert le score dès la 2e sur un service d'Itten. Celui-ci a doublé l'avantage des siens en transformant un penalty à la 41e. Nsame a encore salé l'addition en seconde période (64e).

Bâle cartonne contre GC

Le FC Bâle a relevé la tête et enfin gagné son deuxième match de la saison en Super League. Les Rhénans ont nettement dominé Grasshopper 5-1 grâce à des réussites de Ndoye (3e), Zeqiri (17e), Augustin (59e/68e pen) et Burger (73e). Les visiteurs avaient réduit l'écart sur un penalty de Morandi (31e). Ils ont fini à neuf après les expulsions de Seko (72e) et Loosli (83e).