Toujours pas de victoire pour Inka Grings

21.02.2023 18h21

Encore un nul pour la Suisse d'Inka Grints.

L'équipe de Suisse d'Inka Grings n'a pas trouvé la clé à Marbella face à la Pologne. Après le 0-0 de vendredi, les Suissesses ont été contraintes à un nouveau partage des points (1-1).

Julia Stierli, coupable sur l'ouverture du score des Polonaises, a inscrit le premier but de l'ère Grings. La joueuse du FC Zurich a repris de la tête un coup franc de Géraldine Reuterler pour le 1-1 de la 78e minute. Huit minutes plus tôt, Julia Stierli et Viola Callligaris avaient laissé filer Ewa Pagor vers le but. La meilleure joueuse polonaise n'a pas manqué l'aubaine pour inscrire son 53e but en 75 sélections.

Ce partage des points reflète bien la physionomie de la rencontre entre la 21e équipe du classement FIFA - la Suisse - contre la 30e. La grande satisfaction pour Inka Grings réside sans doute dans la performance de Liva Peng. Pour sa première sélection, la gardienne de 20 ans a été irréprochable.

La préparation de l'équipe de Suisse pour la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande se poursuivra au début avril avec un match amical à Zurich contre l'Islande