Tour de Ski: Klaebo et Diggins gagnent la 1re étape à Lenzerheide

28.12.2021 15h57

C'est parti pour le Tour de Ski. La 1re étape, un sprint à Lenzerheide, a permis au Norvégien Johannes Hösflot Klaebo et l'Américaine Jessie Diggins de s'imposer.

Ce premier rendez-vous s'est conclu sur une grosse déception pour Nadine Fähndrich, la figure de proue du fond féminin helvétique. La Lucernoise, qui avait été la plus rapide lors de la qualification, a été victime d'une chute dans son quart de finale.

Dans le dernier grand virage à gauche, elle a touché le ski de Diggins et s'est retrouvée au sol. Elle s'est relevée, mais n'a pu finir que 5e de sa série et a donc été éliminée.

Eliminée pour un centième de seconde

Le parcours de Laurien van der Graaff a aussi pris fin s'est dès les quarts de finale. Il ne lui a manqué qu'un centième de seconde pour passer en demi-finales.

Côté masculin, six Suisses se sont hissés en quarts de finale. Deux sont même allés jusqu'en demi-finales, où ils ont été sortis. Roman Furger (9e) a été le meilleur devant le jeune Valerio Grond (11e). Janik Riebli, Jovian Hediger, Erwan Käser et Roman Schaad ont eux été éliminés en quarts de finale.