Un match à 3 points pour Timo Meier

13.03.2022 07h58

Timo Meier (au centre) se joue de deux adversaires.

Après cinq matches sans aucun but, Timo Meier a retrouvé le chemin des filets. L'Appenzellois a été le grand artisan du succès 5-0 à domicile de San Jose devant Los Angeles.

Elu meilleur homme du match, Timo Meier a ouvert le score à la 10e minute pour son 25e goal de la saison avant de délivrer deux passes décisives. Déjà victorieux 4-3 de ces mêmes Kings deux jours plus tôt à Los Angeles, les Sharks ont enchaîné deux victoires de rang pour la première fois depuis deux mois...

Avec ses 57 points, Timo Meier accuse cinq points de retard sur Roman Josi dans la lutte fratricide pour le titre honorifique de meilleur compteur suisse de la NHL. Plus tôt dans la journée, Roman Josi avait délivré un assist lors de la défaite 7-4 de Nashville devant St. Louis. Avec ses 62 points, le capitaine des Predators n'est plus qu'à trois points de son record personnel et à quatre du record 'suisse' de Timo Meier.