Un petit miracle pour les Blues

26.05.2022 07h08

La joie de Tyler Bozak (au centre) après avoir inscrit le but de la victoire.

St. Louis est toujours en vie. Les Blues ont signé un succès improbable à Denver face à Colorado pour conserver une chance de se hisser en finale de la Conférence Ouest.

St. Louis s'est imposé 5-4 dans l'acte V pour ne plus être mené que 3-2 dans la série. Les Blues ont forcé la décision grâce à une réussite de Tyler Bozak après 3'38'' de jeu dans la prolongation. Cette victoire tient presque du miracle dans la mesure où ils furent menés... 3-0 dans cette rencontre longtemps promise à l'Avalanche. Robert Thomas avait arraché la prolongation à 56'' de la sirène pour St. Louis qui aura l'occasion de revenir à la hauteur de l'Avalanche ce vendredi sur sa glace lors de l'acte VI.

Le triplé de Nathan MacKinnon n'a donc pas suffi à Colorado pour conclure. Après avoir inscrit les deux premiers buts de ses couleurs, le centre canadien pensait bien avoir marqué le but qui devait sceller cette série à la 58e minute...