Un point pour Xamax, trois pour le SLO

28.04.2023 22h11

Uli Forte a dû se contenter d'un nul pour ses débuts sur le banc de Xamax

L'arrivée d'Uli Forte à la barre n'a pas permis à Neuchâtel Xamax de renouer avec la victoire en Challenge League.

Les Rouge et Noir ont dû se contenter d'un point face à Thoune (1-1) vendredi soir. Stade Lausanne-Ouchy a pour sa part renversé Wil 2-1 en terre saint-galloise.

Battu dans ses trois précédentes sorties, Xamax a certes mis fin à cette série noire. Mais la lanterne rouge en est désormais à huit matches consécutifs sans victoire. Xamax pensait peut-être avoir fait le plus dur lorsque Marvin Spielmann a pu ouvrir la marque (74e), mais Thoune a égalisé grâce à Dimitri Oberlin (86e).

Stade Lausanne-Ouchy a en revanche retrouvé le goût de la victoire. Le SLO, qui restait sur trois nuls et deux défaites dans ses cinq dernières parties, a forcé la décision à Wil en marquant deux fois dans les arrêts de jeu. Okou (92e) et Ajdini (95e) ont fait tomber les St-Gallois, qui menaient 1-0 depuis la 10e minute.

Yverdon peut prendre le large

Ce succès permet au SLO de revenir à cinq points de son adversaire du jour, qui recule pour sa part au 3e rang alors qu'il avait l'occasion de prendre provisoirement la tête. Deuxième du classement, Lausanne-Sport n'a pas non plus su saisir sa chance lors de cette 31e journée.

Les hommes de Ludovic Magnin n'ont pu faire mieux que 1-1 face à Schaffhouse, qui avait même ouvert la marque par l'intermédiaire de Bobadilla. Le leader Yverdon aura donc l'occasion de prendre le large s'il s'impose dimanche à Vaduz, avant de retrouver le LS vendredi prochain pour le choc au sommet.