Un premier titre mondial pour Chelsea

12.02.2022 20h37

Kai Havertz (au centre): une fois encore décisif lors d'une finale.

Unique buteur lors de la finale de la Ligue des Champions contre Manchester City, Kai Havertz a, à nouveau frappé. L'Allemand a offert à Chelsea le titre mondial des clubs à Abou Dhabi.

Chelsea s'est imposé 2-1 en prolongations devant Palmeiras pour remporter pour la première fois de son histoire cette compétition qui n'aura jamais déchaîné les passions. Romelu Lukako a ouvert le score de la tête à la 55e. Palmeiras pouvait égaliser moins de dix minutes plus tard sur un penalty accordé après recours à la VAR et transformé par Raphael Veiga. Mals les Londoniens devaient forcer la décision par son joyau allemand sur un nouveau penalty accordé pour une main que l'assistance vidéo avait repérée (117e).

'Nous avons eu de la chance sans doute avec ce penalty de la 117e minute, reconnaît l'entraîneur de Chelsea Thomas Tuchel. Mais nous méritons amplement cette victoire.'