Une deuxième défaite pour la Suisse,

13.11.2021 17h05

Humiliée par la Slovaquie jeudi (7-1), la Suisse a également connu la défaite pour son deuxième match dans la Deutschland Cup, samedi à Krefeld.

La troupe de Patrick Fischer s'est inclinée 3-0 devant l'Allemagne. Elle tentera de conclure ce tournoi sur une note positive dimanche à 11h face à la Russie.

Le verdict est tout de même sévère, même si la Suisse a une nouvelle fois manqué de tranchant en attaque. L'Allemagne, qui avait battu la Russie 4-3 jeudi soir, a en effet marqué ses deux derniers buts dans les deux dernières minutes de jeu. Elle avait pris l'avantage à la 28e grâce à un but inscrit par Tobias Rieder en 'power play'.

La gestion des situations spéciales fut d'ailleurs décisive dans cette partie. L'Allemagne du coach Toni Söderholm a ainsi su concrétiser sa première période de supériorité numérique samedi après-midi, alors que la Suisse a gâché trois opportunités avec un homme de plus sur la glace.

Indiscipline

Une pénalité dont a écopé Andres Ambühl à la 46e minute a par ailleurs écourté le dernier 'power play' helvétique, finalement limité à 62''. Et la sanction infligée à Yannick Weber à 4'07'' de la fin du temps réglementaire a coupé l'élan d'une équipe de Suisse qui pouvait alors encore espérer renverser la vapeur,

Leonhard Pföderl a trompé Joren van Pottelberghe pour la deuxième fois 18 secondes après le retour sur la glace du défenseur des Zurich Lions, Patrik Hager scellant le score dans une cage désertée par le portier du HC Bienne à 37 secondes de la fin du temps réglementaire.