Victoire sur le fil du Lightning

06.06.2022 06h59

Ondrej Palat partage sa joie avec ses fans après avoir inscrit le but de la victoire.

Double tenant du titre, Tampa Bay a relevé la tête dans la finale de la Conférence Est. Battu à deux reprises à New York, le Lightning n'est plus mené que 2-1 par les Rangers.

Sur sa glace, Tampa Bay a remporté 3-2 l'acte III de cette série grâce à une réussite d'Ondrej Palat à 42'' de la sirène. Ce but du Tchèque a récompensé justement une équipe qui aura tiré à... 51 reprises vers le but adverse.

Menés 2-0 à la 30e minute après deux buts inscrits en supériorité numérique par Mika Zibanejad et par Chris Kreider, Tampa Bay revient de loin. Le Lightning pouvait égaliser sur deux séquences de jeu de puissance par Nikita Kucherov (31e), impliqué sur les trois buts de son équipe, et par Steven Stamkos (42e).