Genève

Une fanzone éparpillée pour le premier match de la Nati

24.11.2022 17h17 Gilles MIELOT

redac

La Suisse a commencé son mondial par une victoire face au Cameroun 1-0. Un match diffusé à 11h, loin de l’ambiance estivale des fanzones, mais il y avait quand même quelques supporters dans les bars. Reportage.

Ambiance feutrée à quelques minutes du coup d’envoi. La rue de la soif est calme, entre les bars qui ne sont pas encore ouverts et les restaurants qui attendent le coup de feu, on trouve tout de même une poignée d’irréductibles.

Le rouge est mis, maillot, écharpe, la panoplie mais sans une grosse ferveur, l’horaire ne s’y prête pas.

Quelques frayeurs sur les incursions camerounaises, et frissons sur des occasions helvétiques ratées. La première mi-temps n’aura pas réussi à nous mettre dans le bain. Place à l’analyse.

48ème Embolo ouvre le score.

Une deuxième mi-temps mieux maitrisée par la Suisse qui offrira encore son lot d’émotions jusqu’à cette occasion en or de Seferovic pour sceller le score. La Suisse fait tourner sans prendre de risques, jusqu’à la délivrance.