Genève

Le restaurant du téléphérique du Salève n'ouvrira pas avant fin septembre

16.08.2024 17h11 Gilles MIELOT

redac

Première saison estivale pour le téléphérique du Salève rénové. Trois balcons panoramiques pour admirer le bassin genevois qui attirent un nombre croissant de visiteurs. Le café qui a ouvert il y a trois semaines permet de patienter en attendant l’ouverture du restaurant prévu fin septembre. 

Quatre minutes pour gravir près de 800 mètres, et admirer un paysage toujours aussi époustouflant. La terrasse panoramique offre une vue à 180 degrés sur le genevois. Le balcon du Léman est plus grand, et offre aux visiteurs d’autres opportunités qu’un paysage de carte postale. Randonnées, parcours VTT, parapente, et surtout de quoi enfin se restaurer. Le café est ouvert depuis trois semaines.

«C'est une très belle découverte, c'est neuf et on y mange bien, c'est une restauration légère, mais c'est très bien» selon ce client venu du nord de la France. «A l'époque, on venait avec les pique-niques, parce que les parents n'étaient pas riches, mais c'est sympa de boire un petit café ou une boisson fraiche, et on se réjouit que le restaurant ouvre» indique cette cliente locale qui n'était pas revenue depuis son enfance. 

Une ouverture reportée d'un mois

Le restaurant justement, suscite beaucoup d’attente. Même un peu trop, pour ses exploitants. Initialement prévu pour fin août, il faudra patienter un mois de plus. «On a encore quelques petites choses à finaliser, plusieurs éléments ont fait que ça a pris du retard, on sait que dans tous travaux et ouvertures, on est jamais aux dates prévues. On préfère prendre le temps pour être prêt et offrir quelque chose de bien à nos clients» détaille Didier Maréchal, directeur d’exploitation du café et du futur restaurant.

Patience donc pour le clou du spectacle, inutile d’essayer de réserver, le café aura le temps de prendre ses marques. L’offre des en-cas a d’ailleurs déjà évolué, les diots des croques monsieurs étaient trop locaux pour certains clients déroutés qui pourront retrouver le traditionnel jambon blanc. Un détail, mais l’offre reste à l’écoute et valorise au maximum les produits locaux. Rendez-vous fin septembre pour les gourmets.