Genève

annulation des repas d'entreprises: restaurateurs inégalement touchés

30.11.2021 18h38 Denis PALMA

redaction

Les repas d’entreprises de fin d’année constituent pour les restaurateurs une partie importante de leurs chiffres d’affaires. Alors que la situation sanitaire se dégrade, l’impact sur la profession est inégal. 

Au Pradel -70% de la clientèle d'entreprises 

Alfonso tourne les pages de son livre des réservations mais rien n’y fait, il est vide ou presque. A cette période de l’année, les repas d’entreprises sont au Pradel très nombreux. Cette année, ce type de réservations est en chute libre : -70% par rapport à 2019. L’obligation du certificat Covid a décimé cette clientèle, dit-il. 

Chez maman, des réservations d’entreprises par petits groupes

Chez maman, c’est un tout autre son de cloche. Ici, on s’active pour être prêts car le planning des réservations est plein chaque fin de semaine jusqu’à la fin de l’année. Les entreprises ont ici maintenu leur repas de fin d’année. Réservation d’entreprise par petits groupes ou départements 

Le Pradel, chez maman, c’est toute une profession qui attendait en fin d’après-midi les annonces du Conseil fédéral. Des annonces qui pour le moment les ont épargnées.