La Cuisine d'Anouk
24.03.2017 20h12
Recette du risotto aux légumes grillés
Ingrédients ( 4 gourmands)
Risotto
3 cs d’huile d’olive
1 oignon
400gr de riz pour risotto
1 lt bouillon de légumes
1.2 dl vin blanc
100gr beurre
un assortiment de légumes de saison (environ 1 kg)
sel et poivre
2 gousses d’ail
1cs beurre
Crème de persil
5 dl crème
1 cs maizena
1 botte de persil
2 gousses d’ail
sel
Tuile parmesan
150gr parmesan râpé
Recette
1:les tuiles…
Préchauffer le four à 200° étaler le parmesan râpé sur une feuille de papier sulfurisé enfourner jusqu ’à coloration ( environs 10 min )
2: les légumes…
Couper les légumes les mettre sur une plaque allant au four et les enduire d’un peu d’huile d’olive de beurre et de gros sel , bien mélanger et enfourner pour 20-25 minutes
3: le risotto…
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à coloration ajouter ensuite le riz remuer et dès que le riz est translucide ajouter le vin blanc puis le bouillon de légumes d’un seul coup!
et on le laisse tranquille 20 min à feu doux….
pendant qu on prépare..
4: la crème de persil….
Faire revenir l’ail dans un peu d’huile mélanger au blender la crème le persil et l’ail légèrement doré
faire épaissir doucement et réserver.
5: le risotto a cuit tout seul comme un grand !..c’est bien mais en ajoutant à la fin le beurre c’est mieux !
Dressage
On prend sa plus belle assiette on y verse la crème de persil puis faire un joli dôme avec le risotto et disposer les légumes grillés autour .
Décorer ensuite avec LA tuile de parmesan.