La Cuisine d'Anouk

07.04.2017 20h15
La Cuisine d'Anouk
Recette du couscous aux keftas Ingrédients (4 gourmands) Les keftas 5oogr de viande hachée de boeuf 1cs raz el hanout 2cc de cumin 1cs paprika 1 cube Maggi ou bouillon de boeuf instantané en poudre 1 gousse d’ail 1 oeuf 1 oignon émincé 2-3cs de chapelure Poivre Sauce tomate 1 grosse boite de tomates concassées (800gr) 1cs de beurre 2 cs d’huile 1 oignon émincé 1 gousse d’ail Un peu de safran 1cs de raz el hanout 2cc de cumin 1cc de cannelle 1cs paprika 1cs de miel 1 poignée de raisins secs 50 gr d’amandes effilées ou entières Poivre et sel Chermoula 50ml d’huile olive 1 citron jus et zeste 2 gousses d’ail Sel-poivre Raz el hanout 1 bottes de persil La moitié d’un oignon émincé Semoule 2-3 tasses de semoules Beurre Un peu de safran et de raz el hanout Recette 1: Mélanger gracieusement tous les ingrédients de la keftaset. Formez de jolies boulettes. 2: Faire revenir les amandes à sec et les mettre de coté. 3: Dans un mélange d’huile et beurre faire revenir les oignons l’ail et les épices ajoutez ensuite les boulettes et une fois saisies arrosez avec les tomates concassées, le miel les raisins secs et couvrir laissez mijotez tant que vous pouvez à feu moyen 30 min minimum ! 4. On mélange tous les ingrédients de la chermoula, dans un bol, soit comme ça, un peu brut, ou au blender pour une texture plus lisse ! 5. On se muni d’une tasse et on verse 2 voir 3 volumes de semoule 1 peu d’huile de beurre d’épices et de sel et on frotte bien les graines. Faire chantez la bouilloire ou faire bouillir de l’eau dans une casserole et verser le même volume d’eau bouillante que de semoule couvrir 10 min max et égrainez légèrement et y ajouter une noisette de beurre. Dressage Mettre la semoule dans un plat, les boulettes dessus parsemées d’amandes et servez avec la chermoula à coté dans un bol ! Bon appétit !