La Cuisine d'Anouk
12.05.2017 20h15
Recette des légumes de printemps et mayo à l’ail des ours
Ingrédients (4 gourmands)
Légumes grillés
1 botte d’asperges vertes
1 botte d’oignons nouveaux
1-2 courgettes
12 tranches de lard fumé
12 tranches jambon cru
Mayonnaise
2,2 dl huile végétale
1 gros œuf
Sel / poivre
1 botte d’ail des ours
1 gousse d’ail
Recette
1: Préchauffez le four à 250 °
2: Les légumes : Après les avoir soigneusement lavés, coupez le bout des asperges, des oignons frais et la courgette en 4 dans le sens de la longueur. Les habiller d’un manteau de lard ou de jambon cru ou nus pour les végétariens ! Les disposez sur du papier sulfurisé et enfourner pour 20-25 minutes.
3. Pour la mayo, vous prenez un grand bocal, vous mettez tous les ingrédients à température ambiante, à part l’ail dedans. Plongez ensuite votre mixer dedans et savourez la victoire d’avoir réussi votre mayo en un temps record !... n’oubliez pas quand-même d’y ajouter l’ail et remixer !
Bon appétit !