La Cuisine d'Anouk
15.09.2017 20h15
Recette de la Salade Grecque
Ingrédients (pour 4 gourmands)
4 coeurs de feuilles de laitue de préférence de la sucrine
500 gr de tomates cerise ou olivettes
1 paquet d’olives noires
1 Concombre
1poivron jaune
1oignon rouge
1 bouquet de menthe fraîche
4 gousses d’ail
1 paquet de feta
1.5 dl Huile d’olive (environ...)
Sel et poivre
Préparation
1. Après avoir lavé vos légumes avec amour, émincez-les en tout petits dés, le plus petit possible l’idée est de faire une sorte de tartare de légumes. Arrosez-les d’un tout petit peu de citron et hop dans un bol
2. On lave aussi soigneusement la laitue, en préservant chaque feuille car elles serviront d’assiette;-)
3. Et là c’est le moment où on prépare “l’ingrédient star” la tartinade à la feta et pour ça trop fastoche ! A la fourchette, on écrase le fromage, on presse la gousse d’ail et on ajoute la menthe ciselée du sel et du poivre et…une bonne lampée d’huile d’olive !
Dressage
Tu prends la feuille de salade, c’est ton assiette, tu mets un peu de tartinade de feta de tartare et tu croques ton assiette avec tes dix petits doigts... Zéro vaisselle, elle est pas belle là vie ?
Bon appétit !